Théo Chereau, orfèvre en pâtisserie
En commençant ses classes chez Christopher Coutanceau, restaurant 3 étoiles au guide Michelin, il y apprend la rigueur et les basses de la pâtisserie, avant de faire une mention complémentaire en chocolaterie.
Âgé de 18 ans, il décide d’affiner son savoir-faire au sein d’établissements étoilés londoniens. Fort de cette expérience outre-Manche et désireux d’apprendre des grandes maisons parisiennes, il rejoint le Bristol.
Il incorpora par la suite celle du traiteur parisien Potel & Chabot, aux côtés de Marc Rivière, sacré champion du monde de pâtisserie, avant de revenir sur La Rochelle et d’y ouvrir son tout premier point de vente au marché central de La Rochelle.
Passionné du beau et bon produit, il ouvre 2 années plus tard son salon de thé.
Ses années passées en restauration lui ont enseignées la rigueur et le gout du détail. Aujourd’hui, il mélange saveurs et textures pour créer des pâtisseries à la hauteur de sa vision.
Notre maison
Théo Chereau Pâtisserie vous fait découvrir une large gamme de produits alliant le sens du beau et le goût du bon, tout cela réalisé avec la passion de son équipe.
À la façon des plus grandes maisons de haute couture, vous partagerez une expérience d’exception, où chaque détail à son importance. Minutie et précision sont de mise pour vous proposer une dégustation unique.
La boutique
La Rochelle
Située en plein cœur de La Rochelle, vous y dégusterez une large gamme de produits.
Pâtisseries de saison, cakes, mignardises, macarons, vous trouverez de quoi ravir vos papilles. En accompagnement de ces pâtisseries, des boissons chaudes vous seront également proposées pour accompagner la dégustation, tout en profitant d’un lieu plein de charme.
Pour prolonger cette expérience, vous pourrez emporter l’ensemble de vos pâtisseries pour les faire partager à vos proches.
L’atelier
Chaque matin, Théo Chereau et son équipe y confectionnent les pâtisseries dans les règles de l’art.
Façonnées sur place, les pâtisseries sont des alliances de produits de saison où texture et saveurs sont réfléchies et travaillées minutieusement pour proposer des associations inattendues.